Datenschutzerklärung gemäß Art. 13 der italienischen Gesetzesverordnung Nr. 196/03

Kodex über den Schutz personenbezogener Daten

Zweck der Verarbeitung

Die Datenverarbeitung dient und steht direkt im Zusammenhang mit der Erbringung der vom Nutzer gewünschten Leistungen. Des Weiteren kann sie zur Übermittlung von Werbematerial, Marketingsakionen und Handelsinformationen über die Produkte und Leistungen, welche die Firma VOLPI MARIO & C. S.n.c. - MODELLERIA MECCANICA im Webportal anbietet und erbringt, sowie zur Erhebung des Grades der Zufriedenheit der Kunden mit der Qualität unserer Produkte und/oder Leistungen und mit der durch unser Unternehmen ausgeübten Tätigkeit (firmeninterne Statistiken, Zufriedenheitsbefragungen, direkte Erhebung von Informationen nach Abschluss eines Vertrages oder Erbringung einer Leistung, usw.) verwendet werden.

 

Modalitäten der Datenverarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden gemäß den Technischen Vorschriften im Bereich der Mindestsicherheitsmaßnahmen, Anhang B des Kodexes über die Verarbeitung personenbezogener Daten, hauptsächlich durch elektronische und EDV-Instrumente verwaltet und auf digitalen Datenträgern, in Papierform und auf jeglichen geeigneten Datenträgern gespeichert.

 

Freiwillige Mitteilung der Daten

Die Mitteilung Ihrer Daten ist freiwillig. Wir weisen Sie aber darauf hin, dass eine nicht oder nur teilweise erfolgte Mitteilung der Daten, die zur Ausfüllung des Registrierungsformulars zum Zugang zu den angebotenen Leistungen erforderlich ist, zur Folge haben könnte, dass die Leistung selbst nicht vollständig erbracht werden kann.

 

Datenübermittlung

Die personenbezogenen Daten können den Mitarbeitern des Unternehmens übermittelt werden, die die Rolle des Rechtsinhabers und der Verantwortlichen für die Verarbeitung ausüben. Die Mitarbeiter sind über den Schutz personenbezogener Daten entsprechend ausgebildet worden.

Unbeschadet davon bleibt das Verbot aufrecht, die personenbezogenen Daten Personen mitzuteilen oder weiterzugeben, die für die Erbringung der Leistung nicht erforderlich sind.

 

Rechte des Betroffenen

In Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten hat die betroffene Person gemäß Art. 13 des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196 vom 30.6.2003 das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten, die sie betreffen, vorhanden sind. Dies gilt auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert wurden; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.

 

Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über

 

  • die Herkunft der personenbezogenen Daten;
  • den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;
  • das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;
  • die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers und der Verantwortlichen für die Verarbeitung;
  • die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.

 

Die betroffene Person hat das Recht,

  • die Aktualisierung oder Ergänzung der Daten, sowie die Löschung, die Anonymisierung oder die Sperrung der widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, erforderlich ist;

 

Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise

  • der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Erhebung entsprechen;
  • der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.

 

Der Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist

VOLPI MARIO & C. S.n.c. - MODELLERIA MECCANICA
Tel. +39 035/528006 - Fax +39 035/4378738